فن الطهى مع شيف عادل

Share |

المواضيع الأخيرة

» المكتبة الرقمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321

» كلية العلوم الإسلامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321

» كلية العلوم المالية والإدارية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321

» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321

» مركز اللغات
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321

» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321

» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1

» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1

» عجينة اللوز وطرق استخدمها
الأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم المانجو
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1

» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1

» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
الأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123

» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819

» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
الأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh

» كتاب الشيف حسن
الخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83

» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
الإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419

» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
السبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1

» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
الثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234

» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
السبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد

» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
السبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR

» صينية المسقعة الذيييييذة
الأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd

» أجنحة الدجاج المقرمشة
الجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd

» انا اخترت سلطة السيزر
الجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd

» طريقة التشيلي تشيز صوص
الجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd

» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
الإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر

» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
الإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر

» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
الأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

اشترك ليصلك كل جديد

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

تولبار المنتدى

صحف

New Page 1

القدس

الأيام

الاقتصاديه

اليوم

 الشرق الاوسط

cnn

bbc

اخبار الخليج

العربيه

البيان

الجزيرة

المدينة

الرياض

الوطن

عكاظ

الوطن

الرايه

سيدتي

 

عداد الزوار


طريقة عمل الكرواسون بالصور

شاطر

chefadel55
المدير العام

المدير العام

ذكر
تاريخ التسجيل : 23/10/2009
الموقع : فن الطهى
المزاج المزاج : نحمد الله

طريقة عمل الكرواسون بالصور

مُساهمة من طرف chefadel55 في الخميس يناير 21, 2010 6:46 am




الكرواسون العادي

المقادير:

4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
2 ملعقة طعام بيكنج باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت

كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "

لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم
بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من
جديد)


- التغطية :

ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر


الطريقة:

- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .


طريقة الفرد : -

بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة


و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى
فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل
يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .



- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى
على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و
افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة



اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها



و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين



ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..



تغطية الوجه :
- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .

ونتركها حتى تنتفخ


اخبزيه في الفرن و قدميه .
بالصحة والعافية


__________________________________________________ ____

كرواسان بالشوكولا
نفس المقادير و الطريقة

ثم نقسمها الى مستطيلات متساوية
ثم نضع قطع الشوكولا في الجانب و نثني الطرف عليها




ونضعها في صينية الفرن و ندهنها بصفار البيض(الوجه فقط)

ونتركها حتى تنتفخ


ثم ندخلها الى الفرن لمدة30 دقيقة
وبالهنا والعافيه






عدل سابقا من قبل chefadel55 في الإثنين أبريل 05, 2010 9:37 am عدل 1 مرات

gigitaa
chef vip
chef vip

انثى
تاريخ التسجيل : 11/02/2010

رد: طريقة عمل الكرواسون بالصور

مُساهمة من طرف gigitaa في الخميس فبراير 11, 2010 12:00 pm

شكرا جدا ياشيف

ام نصر الله

تاريخ التسجيل : 16/03/2010

رد: طريقة عمل الكرواسون بالصور

مُساهمة من طرف ام نصر الله في الإثنين أبريل 05, 2010 9:15 am

سلمت يداك

chefadel55
المدير العام

المدير العام

ذكر
تاريخ التسجيل : 23/10/2009
الموقع : فن الطهى
المزاج المزاج : نحمد الله

رد: طريقة عمل الكرواسون بالصور

مُساهمة من طرف chefadel55 في الإثنين أبريل 05, 2010 9:38 am



=====================================
دعاء يخيف الشيطان
﴿ اللهم إنك سلطت علينا عدواً عليماً بعيوبنا ، يرانا هو وقبيله من حيث لا نراهم ، اللهم أيسه منا كما أيسته من رحمتك وقنطه منا كما قنطه من عفوك ، وباعد بيننا وبينه كما باعدت بينه وبين رحمتك وجنتك
قال كعب الأحبار‏:‏ لولا رغبتي في بيت المقدس لما سكنت إلا مصر فقيل له‏:‏
ولم قال‏:‏ لأنها معافاة من الفتن ومن أراد بها سوءًا كبه الله على وجهه
وهو بلد مبارك لأهله فيه‏.‏

lola000
chef vip
chef vip

انثى
تاريخ التسجيل : 09/05/2010
المزاج المزاج : ماشية

رد: طريقة عمل الكرواسون بالصور

مُساهمة من طرف lola000 في الثلاثاء مايو 11, 2010 12:00 am

الف شكر يا شيف عادل

chefadel55
المدير العام

المدير العام

ذكر
تاريخ التسجيل : 23/10/2009
الموقع : فن الطهى
المزاج المزاج : نحمد الله

رد: طريقة عمل الكرواسون بالصور

مُساهمة من طرف chefadel55 في الثلاثاء مايو 11, 2010 4:50 am



=====================================
دعاء يخيف الشيطان
﴿ اللهم إنك سلطت علينا عدواً عليماً بعيوبنا ، يرانا هو وقبيله من حيث لا نراهم ، اللهم أيسه منا كما أيسته من رحمتك وقنطه منا كما قنطه من عفوك ، وباعد بيننا وبينه كما باعدت بينه وبين رحمتك وجنتك
قال كعب الأحبار‏:‏ لولا رغبتي في بيت المقدس لما سكنت إلا مصر فقيل له‏:‏
ولم قال‏:‏ لأنها معافاة من الفتن ومن أراد بها سوءًا كبه الله على وجهه
وهو بلد مبارك لأهله فيه‏.‏

نينة
chef vip
chef vip

انثى
تاريخ التسجيل : 20/04/2010
المزاج المزاج : مرحة

رد: طريقة عمل الكرواسون بالصور

مُساهمة من طرف نينة في الثلاثاء مايو 11, 2010 9:08 am

دمت بالصحة والعافية وشكرا

chefadel55
المدير العام

المدير العام

ذكر
تاريخ التسجيل : 23/10/2009
الموقع : فن الطهى
المزاج المزاج : نحمد الله

رد: طريقة عمل الكرواسون بالصور

مُساهمة من طرف chefadel55 في الثلاثاء مايو 11, 2010 4:53 pm



=====================================
دعاء يخيف الشيطان
﴿ اللهم إنك سلطت علينا عدواً عليماً بعيوبنا ، يرانا هو وقبيله من حيث لا نراهم ، اللهم أيسه منا كما أيسته من رحمتك وقنطه منا كما قنطه من عفوك ، وباعد بيننا وبينه كما باعدت بينه وبين رحمتك وجنتك
قال كعب الأحبار‏:‏ لولا رغبتي في بيت المقدس لما سكنت إلا مصر فقيل له‏:‏
ولم قال‏:‏ لأنها معافاة من الفتن ومن أراد بها سوءًا كبه الله على وجهه
وهو بلد مبارك لأهله فيه‏.‏

زخة مطر

انثى
تاريخ التسجيل : 04/06/2010
المزاج المزاج : رايق

رد: طريقة عمل الكرواسون بالصور

مُساهمة من طرف زخة مطر في الجمعة أغسطس 06, 2010 6:12 am


asmaabhr
المدير العام

المدير العام

انثى
تاريخ التسجيل : 25/07/2010
الموقع : مصر السويس
المزاج المزاج : happy

رد: طريقة عمل الكرواسون بالصور

مُساهمة من طرف asmaabhr في الأحد أغسطس 08, 2010 5:43 am

تسلم ايدك ياشيف
بس لو ممكن مقدار الزبدة بالجرام او بالكاس؟؟

chefadel55
المدير العام

المدير العام

ذكر
تاريخ التسجيل : 23/10/2009
الموقع : فن الطهى
المزاج المزاج : نحمد الله

رد: طريقة عمل الكرواسون بالصور

مُساهمة من طرف chefadel55 في الأحد أغسطس 08, 2010 5:51 am

asmaabhr كتب:تسلم ايدك ياشيف
بس لو ممكن مقدار الزبدة بالجرام او بالكاس؟؟

مقدار الذبدة كيلو الدقيق لية نصف كيلو زبده
واو حبيتيه طرى ممكن تزودى الذبده


=====================================
دعاء يخيف الشيطان
﴿ اللهم إنك سلطت علينا عدواً عليماً بعيوبنا ، يرانا هو وقبيله من حيث لا نراهم ، اللهم أيسه منا كما أيسته من رحمتك وقنطه منا كما قنطه من عفوك ، وباعد بيننا وبينه كما باعدت بينه وبين رحمتك وجنتك
قال كعب الأحبار‏:‏ لولا رغبتي في بيت المقدس لما سكنت إلا مصر فقيل له‏:‏
ولم قال‏:‏ لأنها معافاة من الفتن ومن أراد بها سوءًا كبه الله على وجهه
وهو بلد مبارك لأهله فيه‏.‏

asmaabhr
المدير العام

المدير العام

انثى
تاريخ التسجيل : 25/07/2010
الموقع : مصر السويس
المزاج المزاج : happy

رد: طريقة عمل الكرواسون بالصور

مُساهمة من طرف asmaabhr في الأحد أغسطس 08, 2010 7:24 am

شكرا لك ياشيف

هناء المتواضعة

انثى
تاريخ التسجيل : 14/08/2010
المزاج المزاج : رايق

رد: طريقة عمل الكرواسون بالصور

مُساهمة من طرف هناء المتواضعة في الأربعاء أغسطس 03, 2011 4:20 am

شكرا يا شيفنا

nageh lafy

ذكر
تاريخ التسجيل : 05/08/2011
المزاج المزاج : rayeq

رد: طريقة عمل الكرواسون بالصور

مُساهمة من طرف nageh lafy في الجمعة أغسطس 05, 2011 4:06 pm

شكرا جزيلا

شهود
chef vip
chef vip

انثى
تاريخ التسجيل : 13/04/2010
المزاج المزاج : سعيدة

رد: طريقة عمل الكرواسون بالصور

مُساهمة من طرف شهود في الأحد نوفمبر 27, 2011 11:41 am

طريقة عمل خبز التميس بالصور

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة








المقاديـــــــــــــــــــــــر:
2 كوب دقيق أبيض
ـ ملعقة صغيرة خميرة فورية
ـ ملعقة صغيرة سكر ـ ملح ( حسب الرغبة )
ـ 4 ملاعق حليب جاف
ـ ماء دافئ للعجن .

الطريقـــــــــــــــــة:
تخلط المقادير مع بعض لتكون عجينة متماسكة وتترك إلى أن يتضاعف حجمها

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
ثم تفرد العجينة ويكون سمكها حسب الرغبة ويفضل أن تكون رقيقة ( أنا فردتها بأيدي داخل الصواني على طول )



ثم خرمي سطح العجينة بالكامل بالشوكة


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة



ثم ادهني سطح العجين بزيت زيتون أو زيت ذرة ويرش بالسمسم ,, وتترك لمدة 10 دقائق ' ثم توضع بالفرن ( يجب ان يكون حار )
أتركيها في الرف الوسط في الفرن إلى أن تحمر وخاصة السطح .
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
(( أنا أول شيء حطيتها على الفرن على نار هادئة حتى صار لونها من تحت كذا))


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة



بعدين نزلتها داخل الفرن وكان حار ,, وتركتها حتى صار لونها مثل ما أبي بعدين طلعتها



نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة




وبالهناء والعافية





نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
(طريقةاخري (شيف اسامة

2كوب دقيق
1م/ص خميرة
1 م/ص سكر
1/2ص ملح
اكوب ماء دافي
سمسم للتزيين

منقول



    الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة ديسمبر 09, 2016 8:32 am