فن الطهى مع شيف عادل

Share |

المواضيع الأخيرة

» شكر وتقدير الى اصحاب المنتدى والقائمين عليه
الإثنين يونيو 15, 2015 3:55 am من طرف كمال مختار

» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
الخميس يونيو 11, 2015 8:20 pm من طرف كمال مختار

» مركز اللغات
الخميس يونيو 11, 2015 8:18 pm من طرف كمال مختار

» وكالة البحوث والتطوير جامعة المدينة العالمية
الخميس يونيو 11, 2015 8:16 pm من طرف كمال مختار

» مجلة جامعة المدينة العالمية المحكمة
الخميس يونيو 11, 2015 8:12 pm من طرف كمال مختار

» كلية العلوم المالية والإدارية
الخميس يونيو 11, 2015 8:10 pm من طرف كمال مختار

» كلية العلوم الإسلامية
الخميس يونيو 11, 2015 8:07 pm من طرف كمال مختار

» شكر وتقدير الى اصحاب المنتدى والقائمين عليه
الخميس يونيو 11, 2015 8:05 pm من طرف كمال مختار

» جامعة المدينة العالمية [MEDIU] ماليزيا:
الخميس يونيو 11, 2015 8:02 pm من طرف كمال مختار

» المكتبة الرقمية جامعة المدينة
الخميس يونيو 11, 2015 8:00 pm من طرف كمال مختار

» عمادة الدراسات العليا جامعة المدينة العالمية
الخميس يونيو 11, 2015 7:58 pm من طرف كمال مختار

» جامعة المدينة العالمية
الجمعة يونيو 05, 2015 12:51 pm من طرف BI744

» جامعة المدينة العالمية
الخميس يونيو 04, 2015 3:10 pm من طرف BI744

» جامعة المدينة العالمية
الخميس يونيو 04, 2015 3:08 pm من طرف BI744

» جامعة المدينة العالمية
الخميس يونيو 04, 2015 3:07 pm من طرف BI744

» جامعة المدينة العالمية
الخميس يونيو 04, 2015 3:05 pm من طرف BI744

» جامعة المدينة العالمية
الخميس يونيو 04, 2015 3:03 pm من طرف BI744

» جامعة المدينة العالمية
الخميس يونيو 04, 2015 3:02 pm من طرف BI744

» جامعة المدينة العالمية
الخميس يونيو 04, 2015 3:00 pm من طرف BI744

» جامعة المدينة العالمية
الخميس يونيو 04, 2015 2:59 pm من طرف BI744

» جامعة المدينة العالمية
الخميس يونيو 04, 2015 2:57 pm من طرف BI744

» جامعة المدينة العالمية ورسالتها السامية
الخميس مايو 21, 2015 12:10 pm من طرف bf321

» كلية العلوم الإسلامية
الخميس مايو 21, 2015 12:09 pm من طرف bf321

» كلية العلوم المالية والإدارية
الخميس مايو 21, 2015 12:08 pm من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية
الخميس مايو 21, 2015 12:06 pm من طرف bf321

» المكتبة الرقمية
الخميس مايو 21, 2015 12:02 pm من طرف bf321

» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
الخميس مايو 21, 2015 12:01 pm من طرف bf321

» مركز اللغات
الخميس مايو 21, 2015 12:00 pm من طرف bf321

» وكالة البحوث والتطوير
الخميس مايو 21, 2015 11:58 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية
الخميس مايو 21, 2015 11:55 am من طرف bf321

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

اشترك ليصلك كل جديد

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

تولبار المنتدى

صحف

New Page 1

القدس

الأيام

الاقتصاديه

اليوم

 الشرق الاوسط

cnn

bbc

اخبار الخليج

العربيه

البيان

الجزيرة

المدينة

الرياض

الوطن

عكاظ

الوطن

الرايه

سيدتي

 

عداد الزوار

طريقة عمل الكرواسون بالصور532

طريقة عمل الكرواسون بالصور

شاطر

chefadel55
المدير العام

المدير العام

ذكر
تاريخ التسجيل: 23/10/2009
الموقع: فن الطهى
المزاج المزاج: نحمد الله

طريقة عمل الكرواسون بالصور

مُساهمة من طرف chefadel55 في الخميس يناير 21, 2010 6:46 am




الكرواسون العادي

المقادير:

4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
2 ملعقة طعام بيكنج باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت

كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "

لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم
بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من
جديد)


- التغطية :

ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر


الطريقة:

- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .


طريقة الفرد : -

بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة


و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى
فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل
يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .



- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى
على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و
افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة



اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها



و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين



ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..



تغطية الوجه :
- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .

ونتركها حتى تنتفخ


اخبزيه في الفرن و قدميه .
بالصحة والعافية


__________________________________________________ ____

كرواسان بالشوكولا
نفس المقادير و الطريقة

ثم نقسمها الى مستطيلات متساوية
ثم نضع قطع الشوكولا في الجانب و نثني الطرف عليها




ونضعها في صينية الفرن و ندهنها بصفار البيض(الوجه فقط)

ونتركها حتى تنتفخ


ثم ندخلها الى الفرن لمدة30 دقيقة
وبالهنا والعافيه






عدل سابقا من قبل chefadel55 في الإثنين أبريل 05, 2010 9:37 am عدل 1 مرات

gigitaa
chef vip
chef vip

انثى
تاريخ التسجيل: 11/02/2010

رد: طريقة عمل الكرواسون بالصور

مُساهمة من طرف gigitaa في الخميس فبراير 11, 2010 12:00 pm

شكرا جدا ياشيف

ام نصر الله

تاريخ التسجيل: 16/03/2010

رد: طريقة عمل الكرواسون بالصور

مُساهمة من طرف ام نصر الله في الإثنين أبريل 05, 2010 9:15 am

سلمت يداك

chefadel55
المدير العام

المدير العام

ذكر
تاريخ التسجيل: 23/10/2009
الموقع: فن الطهى
المزاج المزاج: نحمد الله

رد: طريقة عمل الكرواسون بالصور

مُساهمة من طرف chefadel55 في الإثنين أبريل 05, 2010 9:38 am



=====================================
دعاء يخيف الشيطان
﴿ اللهم إنك سلطت علينا عدواً عليماً بعيوبنا ، يرانا هو وقبيله من حيث لا نراهم ، اللهم أيسه منا كما أيسته من رحمتك وقنطه منا كما قنطه من عفوك ، وباعد بيننا وبينه كما باعدت بينه وبين رحمتك وجنتك
قال كعب الأحبار‏:‏ لولا رغبتي في بيت المقدس لما سكنت إلا مصر فقيل له‏:‏
ولم قال‏:‏ لأنها معافاة من الفتن ومن أراد بها سوءًا كبه الله على وجهه
وهو بلد مبارك لأهله فيه‏.‏

lola000
chef vip
chef vip

انثى
تاريخ التسجيل: 09/05/2010
المزاج المزاج: ماشية

رد: طريقة عمل الكرواسون بالصور

مُساهمة من طرف lola000 في الثلاثاء مايو 11, 2010 12:00 am

الف شكر يا شيف عادل

chefadel55
المدير العام

المدير العام

ذكر
تاريخ التسجيل: 23/10/2009
الموقع: فن الطهى
المزاج المزاج: نحمد الله

رد: طريقة عمل الكرواسون بالصور

مُساهمة من طرف chefadel55 في الثلاثاء مايو 11, 2010 4:50 am



=====================================
دعاء يخيف الشيطان
﴿ اللهم إنك سلطت علينا عدواً عليماً بعيوبنا ، يرانا هو وقبيله من حيث لا نراهم ، اللهم أيسه منا كما أيسته من رحمتك وقنطه منا كما قنطه من عفوك ، وباعد بيننا وبينه كما باعدت بينه وبين رحمتك وجنتك
قال كعب الأحبار‏:‏ لولا رغبتي في بيت المقدس لما سكنت إلا مصر فقيل له‏:‏
ولم قال‏:‏ لأنها معافاة من الفتن ومن أراد بها سوءًا كبه الله على وجهه
وهو بلد مبارك لأهله فيه‏.‏

نينة
chef vip
chef vip

انثى
تاريخ التسجيل: 20/04/2010
المزاج المزاج: مرحة

رد: طريقة عمل الكرواسون بالصور

مُساهمة من طرف نينة في الثلاثاء مايو 11, 2010 9:08 am

دمت بالصحة والعافية وشكرا

chefadel55
المدير العام

المدير العام

ذكر
تاريخ التسجيل: 23/10/2009
الموقع: فن الطهى
المزاج المزاج: نحمد الله

رد: طريقة عمل الكرواسون بالصور

مُساهمة من طرف chefadel55 في الثلاثاء مايو 11, 2010 4:53 pm



=====================================
دعاء يخيف الشيطان
﴿ اللهم إنك سلطت علينا عدواً عليماً بعيوبنا ، يرانا هو وقبيله من حيث لا نراهم ، اللهم أيسه منا كما أيسته من رحمتك وقنطه منا كما قنطه من عفوك ، وباعد بيننا وبينه كما باعدت بينه وبين رحمتك وجنتك
قال كعب الأحبار‏:‏ لولا رغبتي في بيت المقدس لما سكنت إلا مصر فقيل له‏:‏
ولم قال‏:‏ لأنها معافاة من الفتن ومن أراد بها سوءًا كبه الله على وجهه
وهو بلد مبارك لأهله فيه‏.‏

زخة مطر

انثى
تاريخ التسجيل: 04/06/2010
المزاج المزاج: رايق

رد: طريقة عمل الكرواسون بالصور

مُساهمة من طرف زخة مطر في الجمعة أغسطس 06, 2010 6:12 am


asmaabhr
المدير العام

المدير العام

انثى
تاريخ التسجيل: 25/07/2010
الموقع: مصر السويس
المزاج المزاج: happy

رد: طريقة عمل الكرواسون بالصور

مُساهمة من طرف asmaabhr في الأحد أغسطس 08, 2010 5:43 am

تسلم ايدك ياشيف
بس لو ممكن مقدار الزبدة بالجرام او بالكاس؟؟

    الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء يوليو 01, 2015 3:07 pm