فن الطهى مع شيف عادل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
فن الطهى مع شيف عادل

Share |

المواضيع الأخيرة

» المكتبة الرقمية
معلومات قيمة في مطبخك Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
معلومات قيمة في مطبخك Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية
معلومات قيمة في مطبخك Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321

» كلية العلوم الإسلامية
معلومات قيمة في مطبخك Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321

» كلية العلوم المالية والإدارية
معلومات قيمة في مطبخك Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321

» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
معلومات قيمة في مطبخك Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321

» مركز اللغات
معلومات قيمة في مطبخك Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321

» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
معلومات قيمة في مطبخك Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321

» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
معلومات قيمة في مطبخك Emptyالأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1

» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
معلومات قيمة في مطبخك Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1

» عجينة اللوز وطرق استخدمها
معلومات قيمة في مطبخك Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم المانجو
معلومات قيمة في مطبخك Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
معلومات قيمة في مطبخك Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1

» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
معلومات قيمة في مطبخك Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1

» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
معلومات قيمة في مطبخك Emptyالأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123

» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
معلومات قيمة في مطبخك Emptyالثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819

» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
معلومات قيمة في مطبخك Emptyالأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh

» كتاب الشيف حسن
معلومات قيمة في مطبخك Emptyالخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83

» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
معلومات قيمة في مطبخك Emptyالإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419

» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
معلومات قيمة في مطبخك Emptyالسبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1

» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
معلومات قيمة في مطبخك Emptyالثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234

» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
معلومات قيمة في مطبخك Emptyالسبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد

» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
معلومات قيمة في مطبخك Emptyالسبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR

» صينية المسقعة الذيييييذة
معلومات قيمة في مطبخك Emptyالأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd

» أجنحة الدجاج المقرمشة
معلومات قيمة في مطبخك Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd

» انا اخترت سلطة السيزر
معلومات قيمة في مطبخك Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd

» طريقة التشيلي تشيز صوص
معلومات قيمة في مطبخك Emptyالجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd

» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
معلومات قيمة في مطبخك Emptyالإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر

» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
معلومات قيمة في مطبخك Emptyالإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر

» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
معلومات قيمة في مطبخك Emptyالأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali

مواضيع مماثلة

    أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

    اشترك ليصلك كل جديد

    Enter your email address:

    Delivered by FeedBurner

    تولبار المنتدى

    معلومات قيمة في مطبخك Labels=0

    صحف

    New Page 1

    القدس

    الأيام

    الاقتصاديه

    اليوم

     الشرق الاوسط

    cnn

    bbc

    اخبار الخليج

    العربيه

    البيان

    الجزيرة

    المدينة

    الرياض

    الوطن

    عكاظ

    الوطن

    الرايه

    سيدتي

     

    عداد الزوار


    2 مشترك

      معلومات قيمة في مطبخك

      احب الطبخ
      احب الطبخ
      chef vip
      chef vip


      انثى
      تاريخ التسجيل : 16/06/2010
      الموقع : في منتدي فن الطهي
      المزاج المزاج : تمام الحمد الله ^-^

      معلومات قيمة في مطبخك Empty معلومات قيمة في مطبخك

      مُساهمة من طرف احب الطبخ الخميس يونيو 24, 2010 5:32 pm

      معلومات قيمة في مطبخك 6mqixl24

      : 1- بعد القلي بالزيت أو السمن نصب على البوتاجاز أو الفرن مسحوق التنظيف ويمسح الفرن بورق الصحف لأنه له خاصية التلميع.

      2- لتنظيف سيراميك المطبخ سواء الجدران أو الأرض يذاب قليل من الخل الأبيض وقطرات من الليمون والكحول النقي في ماء فاتر ويلمع به السيراميك فيرجع له بريقه ونظافته.

      3- لتنظيف الاوانى الفضية أو النحاسية وحتى تحافظ على لونها الاصلى تطلى بقليل من الفازلين ( ماده عازله) أو من طبقه من روح الخل ( الكولودين) متوفرة في الأسواق والصيدليات.

      4- لتنظيف السكاكين وأدوات المائدة غير الفضية أو المعدنية يذاب قليل من مسحوق الغسيل في لتر ماء ربه قطرات من الليمون ويرفع على النار وتكون هادئة وتترك حتى تغلي لمدة ربع ساعة وتترك حتى تبرد ثم تشطف وتجفف وسوف تلا حظين أنها تلمع.

      5- لإزالة آثار البيض من الاوانى والملاعق تفرك بقليل من الملح الخشن وتشطف بالماء الساخن وتجفف.


      معلومات قيمة في مطبخك 6nwgrq24


      6- قبل سن السكاكين ضعيها في قليل من الماء المغلي لمدة 5 د ثم تجفف وتسن.

      7- لتنظيف الاوانى المصنوعة من الالومنيوم قومي بفركها بقشر الليمون مع مسحوق الثيم. لإزالة أثار الحروق من أواني المطبخ تفرك بقليل من الملح الخشن والليمون وتشطف وتجفف جيدا.

      8- للتخلص من رائحة قلى السمك وخصوصا الروبيان وقت التحمير ضعي عددا من فصوص المستكره على صفيحه فوق النار وتكون النار هادئة وتمتص رائحة التحمير.

      9- وللتخلص من رائحة البصل في اليد تفرك بقليل من البن المطحون وتغسل بماء وليمون.

      10- لتنظيف الأبواب البيضاء تنظف بماء به أوراق بصل مغليه ولا حاجه للصابون.


      معلومات قيمة في مطبخك 6nwgrq24

      11- للاحتفاظ برائحة المطبخ زكيه يمكن إضافة قطرات من ماء ا لكولونيا أثناء المسح وهى أفضل من المطهرات العادية لأنها تبقى مده طويلة.

      12- حتى تحافظي على برودة الثلاجة انزعي الفيش لمدة 10 د كل عشرة أيام ثم يعاد مره أخرى للمحافظة على قوة التبريد.
      13- تغسل الثلاجة مره كل 10 أيام بالماء والصابون وتشطف بماء به كولونيا وتجفف جيدا.

      14- وحتى نتحفظ برائحة الثلاجة زكيه نضع قشور البرتقال والليمون متناثرة فيها في أطباق صغيره.

      15- حتى لا تختلط الروائح مع بعضها في الثلاجة نضع قليل من الفحم فيها فسوف تمتص الروائح العالقة.


      معلومات قيمة في مطبخك 6nwgrq24

      16- بعد عملية تنظيف الثلاجة لا تستعمل لمدة ساعتين ولا ترص فيها الاطعمه.

      17- حاولي تنقيع المفاتيح الخاصة بفتح المعلبات في خل وليمون مرة كل شهر ثم شطفها وتجفيفها حتى تحافظي على حدتها.

      18- لتنظيف سلة المطبخ تغسل بماء وملح خشن وتشطف وتجفف في الشمس لإطالة عمرها.
      19- حاولي تنظيف هاتف المطبخ بالكحول مره كل يوم حتى تتجنبي ترسب الأبخرة عليه.
      20- دعي نافذة المطبخ مفتوحة أثناء الطبخ حتى لا يترسب عليها البخار وتحبس الروائح المختلفة داخل المطبخ.

      معلومات قيمة في مطبخك 6nwgrq24

      21- لتنظيف مروحة المطبخ يفضل فكها وغسلها كل قطعه على حدى وتجفف ويعاد تركيبها مره أخرى.

      22- لعلاج الحروق الناتجة عن الماء المغلي راعى عدم فقئ الفقاقيع بل وضع مطهر عليها ولفها بالشاش المطهر

      23- لحفظ صفار البيض حتى لا يفسد بعد استخدام البياض نضع عليه ماء بارد بحيث يغطيه ويحفظ في الثلاجة لمدة 3 ساعات بعد ذلك يخرب.

      24- يجب عدم تقطيع أنواع مختلفة من الطيور واللحوم على لوح التقطيع حتى لا ينتقل مرض السالمونيلا .

      25- لإزالة بقع الرمان والتوت والكركديه من كاونتر المطبخ تنظف بمحلول الليمون والخل وتشطف جيدا بمخلوط ماء الأوكسجين.


      معلومات قيمة في مطبخك 6nwgrq24

      26- لتنظيف النحاس تغلى الأاوانى النحاسية لمدة ربع ساعة في ماء مذاب فيه قليل من الرماد أو البوتاس ويجفف جيدا.

      27- إذا أردت إدخال شمعه سميكة في شمعدان ضيق اغمسي طرفها في ماء ساخن فيطرى ويسهل إدخالها.

      28- لإطالة عمر أزهارك الموجودة في المطبخ تضاف 10 قطرات من النشادر لكل لتر ماء للزهور وهذا يجعلها غير ذابلة أثناء الطهي.

      29- لتنظيف سجاد المطبخ أو الموكيت يكنس بمكنسة عاديه مبلله بالماء حتى تزيل الأتربة والأوساخ وتمرر على السجاد قطعه من القماش القطنية المبللة بالديتول ويجفف السجاد جيدا.

      30- لتلميع الأكواب والأوانى الزجاجية تغسل بماء فاتر مذاب فيه ملح رطب وتشطف جيدا ولا تجفف بل تترك تجف طبيعي إما أكواب الكرستال فتشطف بماء فاتر مضاف له قطرات من الكحول الأبيض وتترك حتى تجف طبيعيا.

      معلومات قيمة في مطبخك 6nwgrq24

      31- لتنظيف الصيني والبورسلان من بقع الشاي دعيها تغلى في ماء به قليل من الصودا لمدة 10 د وتشطف وتجفف.

      32- لكي تحافظي على الأوانى المذهبة لاتغسليها بمحلول الصودا بل استعملي الخل الأبيض في ماء الشطف.

      33- للتخلص من بقع الزيت على الكاونتر بالمطبخ يمكن إحاطتها بدقيق القمح لمدة ساعة وتشطف بالماء الساخن وتجفف.

      34- وللتخلص من بقع القهوة من أي مكان بالمطبخ يمكن إزالتها بإضافة قليل من النشادر لماء الغسل ثم تشطف وتجفف.

      35- لتنظيف لمبات المطبخ اغسليها بماء وخل احمر حتى تستعيد لمعانها.


      معلومات قيمة في مطبخك 6nwgrq24

      36- حتى تلين فرشاتك المستخدمة في دهن الصواني بطبقه دهن تغسل بماء وخل وتشطف جيدا.

      38-عند فتح علبة الصلصة ينثر عليها قليل من الزيت على السطح حتى لا تتعفن وهى في الثلاجة.

      38- قبل وضع المربيا ت في البطرامانات يبخر البطرامان جيدا ويجفف لمنع تسرب البكتيريا إلى المربى.

      39- لتنظيف البقع من أوانى الميلامين ينثر فوقها الملح الخشن والليمون والبن وتفرك جيدا وتشطف وتجفف .

      40- في حالة وجود بساط على أرضية المطبخ ننثر القليل من نشارة الخشب تحتها لمنع التزحلق والوقوع.

      معلومات قيمة في مطبخك 6nwgrq24

      41- حتى تحفظي الأوانى الفضية أو النيكل لامعه تفرك بقطعه صوفيه مبلله ببعض قطرات من روح النشادر.

      42 وللتخلص من النمل في المطبخ وحتى نتجنب مخاطر المبيدات الحشرية ينثر جبس أو رماد في المكان الذي يتجمع فيه النمل أو ننثر القليل من الصودا المخلوطة بالسكر فان النمل يموت على طول.

      43- ولكي تتخلصي من النمل في خزانة المطبخ أو حشرات أخرى انثري فيها قليل من القهوة المرة أو الفلفل غير المطحون .

      44- وللتخلص من الفئران أعزكم الله يوضع عشب البابونج في أماكن متفرقة فتهرب الفئران من رائحته النفاذة وهى خانقه بالنسبة لهم.

      45- لتنظيف الأوانى المصنوعة من القصدير تبل قطعه من الصوف بزيت البترول وتفرك به الأواني الأواني فتصبح لامعه مثل الفضة.


      معلومات قيمة في مطبخك 6nwgrq24

      46- ولتنظيف الفضيات المشغولة تغسل بماء دافئ وتنظف بفرشاة أسنان مغمسه بالنشادر والصابون وتوضع في نشارة الخشب الخشنة وتترك فيها إلى إن تجف وتفرك بقطعه ناعمة من الجلد .

      47- إذا تأكسدت الفضة بسبب عوامل الجو تغطس في محلول حامض الكبريتيك أو تفرك الفضة بعصير الليمون وتغسل بالماء البارد وتجفف جيدا.

      48- ويجب عليك سيدتي أن تحتفظي في مطبخك بالأدوات التالية: شاش معقم رباط شاش ماء أكسجين معجون للحروق كحول طبي للتعقيم صبغة يود مسكن للألم وقطن طبي وهذه الأدوات مهمة لك ولكل ربة بيت


      ولكمـ اعذبــ وارقـــ التحايـــا..

      معلومات قيمة في مطبخك 6nwgrq24

      معلومات قيمة في مطبخك %D8%B6%D8%B6%D8%B6%D8%B6%D8%B6%D8%B6%D8%B6%D8%B6%D8%B6%D8%B6%D8%B6%D8%B6%D8%B6%D8%B6%D8%B6%D8%B6%D8%B6%D8%B6%D8%B6%D8%B6%D8%B6%D8%B6
      chefadel55
      chefadel55
      المدير العام

      المدير العام


      ذكر
      تاريخ التسجيل : 23/10/2009
      الموقع : فن الطهى
      المزاج المزاج : نحمد الله

      معلومات قيمة في مطبخك Empty رد: معلومات قيمة في مطبخك

      مُساهمة من طرف chefadel55 الإثنين يوليو 05, 2010 6:37 pm

      معلومات قيمة في مطبخك 80898296

        الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة مارس 29, 2024 1:12 am