فن الطهى مع شيف عادل

Share |

المواضيع الأخيرة

» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
اليوم في 9:54 am من طرف orchideeblanche

» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
الإثنين مارس 31, 2014 4:47 pm من طرف وردة سبتمبر

» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
الإثنين مارس 31, 2014 8:59 am من طرف وردة سبتمبر

» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
الأحد فبراير 16, 2014 10:26 pm من طرف waled kamal ali

»  كتاب حلويات ورولي للسيدة بوغلوس نادية
الأحد فبراير 16, 2014 1:39 pm من طرف imene84

» أصابع التمر
الأحد فبراير 16, 2014 9:01 am من طرف حنينة

» بان كيك بدقيق الذرة (انا وبناتى فى المطبخ)
الأحد فبراير 16, 2014 9:01 am من طرف حنينة

» الساموسا الهندية من مطبخى اممممممم
الأحد فبراير 16, 2014 9:00 am من طرف حنينة

» مينى سينابون بعجينة جديدة جدا
الأحد فبراير 16, 2014 9:00 am من طرف حنينة

» فطيرة الدجاج والبطاطس والكريمة امممممم
الأحد فبراير 16, 2014 9:00 am من طرف حنينة

» فطير بلدى حادق او بيتزا بلدى
الأحد فبراير 16, 2014 8:57 am من طرف حنينة

» سمبوسك الكلاج بالبطاطس بطريقة منال العالم من مطبخى
الأحد فبراير 16, 2014 8:56 am من طرف حنينة

» فطائر بالدجاج والخضار على طريقة الشيف منال العالم
الأحد فبراير 16, 2014 8:55 am من طرف حنينة

» احلى اشكال معجنات..بمناسبة شهر الخيرات..خطييييرة اخر 10 حاجات
الأحد فبراير 16, 2014 8:55 am من طرف حنينة

» رولات الفطير المشلتت...امممممممممم
الأحد فبراير 16, 2014 8:54 am من طرف حنينة

» فطيرة البيتزا على طريقة منال العالم من مطبخى
الأحد فبراير 16, 2014 8:53 am من طرف حنينة

» مقرمشات الذرة
الأحد فبراير 16, 2014 8:53 am من طرف حنينة

» تشكيلة مقرمشات مالحة
الأحد فبراير 16, 2014 8:53 am من طرف حنينة

» توست فرنسى بالموز وزبدة الفول السودانى
الأحد فبراير 16, 2014 8:52 am من طرف حنينة

» بنت الصحن من اليمن
الأحد فبراير 16, 2014 8:51 am من طرف حنينة

» فطيرة الجلاش السهلة بدون فرن...روووووووووعة
الأحد فبراير 16, 2014 8:49 am من طرف حنينة

» مسوعة رائعة من المعجنات المغربية بالصور و الخطوات
الأحد فبراير 16, 2014 8:47 am من طرف حنينة

» موسوعة الخبز بالصور
الأحد فبراير 16, 2014 8:47 am من طرف حنينة

» اسطوانة الف باء مطبخ
الأحد فبراير 16, 2014 8:45 am من طرف حنينة

» كتاب حورية المطبخ (زنون ) الجديد
الأحد فبراير 16, 2014 8:44 am من طرف حنينة

» اسطوانة رمضان 2010 هدية لكل الأعضاء
السبت يناير 18, 2014 2:31 pm من طرف ضحى5

» قرنبيط مقلى بس بالفرن صحى وشهى لآل الدايت هدية من مطبخى بالصور
الجمعة ديسمبر 20, 2013 7:13 pm من طرف asmaabhr

» موز مشوى مع عصير البرتقال وجوز الهند يم يم من مطبخى بالصور
الجمعة ديسمبر 20, 2013 5:46 pm من طرف asmaabhr

» سمك وجمبرى مشوى على الطريقة الآسيوية لآل الدايت هدية من مطبخى بالصور
السبت ديسمبر 14, 2013 8:29 pm من طرف asmaabhr

» سمك وجمبرى مشوى على الطريقة الآسيوية لآل الدايت هدية من مطبخى بالصور
السبت ديسمبر 14, 2013 8:24 pm من طرف asmaabhr

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

اشترك ليصلك كل جديد

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

تولبار المنتدى

صحف

New Page 1

القدس

الأيام

الاقتصاديه

اليوم

 الشرق الاوسط

cnn

bbc

اخبار الخليج

العربيه

البيان

الجزيرة

المدينة

الرياض

الوطن

عكاظ

الوطن

الرايه

سيدتي

 

عداد الزوار

    تورتة الخوخ *


    ام حبيب
    Chief bathhouse
    Chief bathhouse

    انثى
    تاريخ التسجيل: 04/04/2010

    تورتة الخوخ *

    مُساهمة من طرف ام حبيب في السبت مايو 29, 2010 3:58 pm

    بسم الله توكلنا على الله

    مقادير الكيكه

    6 بيضات . 2 كوب سكر . 4 اكواب طحين . 1كوب زيت . كوب ونص من عصير الخوخ المركز مخفف بالماء . فانيلا + p.p . ملعقتين كبار لوز محموس مطحون . 6 شرايح خوخ

    الطريقه :

    تخلط المقادير بالترتيب وتدهن صينيه مناسبه بالزيت ويرش قليل من الطحين وبالفرن حتى تستوي تقريبا نص ساعه او ساعه الا ربع
    مقادير الكريمه

    10صفار بيض . 1 كوب سكر . 1 كوب حليب سايل . 2 ونص كوب زبده ( 550جرام) . شرائح خوخ ( دراق ) مقطع قطع صغيره . شرائح خوخ لزينه
    لتحضير الكريمه التورته :

    *يخفق صغار البيض مع السكر بالخلاط حتى يتكاثف ويصبح لون ابيض على اصفر

    * يسخن الحليب حتى يغلي ثم يسكب مع خليط صفار البيض مع خفقه باستمرار

    * يصب الخليط السابق الى قدر ويحرك على نار هادئه حتى يثخن كما بالصوره * ينقل الخليط الي وعاء اخر ويخفق حتى يصبح فاتر ثم تضاف قطع الزبده واحده تلو الاخرى مع الاستمرار بالخفق حتى يتكاثف ويصبح جاهز للاستعمال

    - - - - - - -

    طريقة تزين التورته :

    * بعد ان تبرد الكيكه نقطع الجزء العلوي من انتفاخ الكيكه بحيث يصبح الوجه مستوي ثم تقلب الكيكه على الوجه المستوي
    تقطع الكيكه الى نصفين نأخذ مقدار منالكريمه ونضيف لها الخوخ المقطع قطع صغيره ( تقريبا7 ملاعق كبيره من الكريمه + الخوخ ) وتدهن بالطبقه الولى
    تغطى بالطبقه الاخرى وتُـضغط بشكل خفيف تدهن الكيكه بالكريمه
    ترفع الكيكه كما بالصوره وتزين جوانبها بالمكسرات لوز وفستق مجروش جرش ناعم ( استخدمت علبة الحليب ارفع فيها وتحتها صينيه عشان المكسرات الزايده تروح بالصينيه نزين وجه التورته ببقية من الكريمه بواسطة قمع * ينثر على الوجه شرائح اللوز ثم يرش فوقه سكر مطحون

    * قبل مايوضع الخوخ يجفف من عصيره تزين التورته بالخوخ

    الشكل النهائي


    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام

    ذكر
    تاريخ التسجيل: 24/10/2009
    الموقع: فن الطهى
    المزاج المزاج: نحمد الله

    رد: تورتة الخوخ *

    مُساهمة من طرف chefadel55 في السبت مايو 29, 2010 11:06 pm

    بحد اكثر من رائعة بارك الله فيكى فى انتظار جديدك




    =====================================
    دعاء يخيف الشيطان
    ﴿ اللهم إنك سلطت علينا عدواً عليماً بعيوبنا ، يرانا هو وقبيله من حيث لا نراهم ، اللهم أيسه منا كما أيسته من رحمتك وقنطه منا كما قنطه من عفوك ، وباعد بيننا وبينه كما باعدت بينه وبين رحمتك وجنتك

    قال كعب الأحبار‏:‏ لولا رغبتي في بيت المقدس لما سكنت إلا مصر فقيل له‏:‏
    ولم قال‏:‏ لأنها معافاة من الفتن ومن أراد بها سوءًا كبه الله على وجهه
    وهو بلد مبارك لأهله فيه‏.‏

    doaahazem
    chef vip
    chef vip

    انثى
    تاريخ التسجيل: 24/05/2010
    المزاج المزاج: good

    رد: تورتة الخوخ *

    مُساهمة من طرف doaahazem في الأحد مايو 30, 2010 8:37 am

    ما شاء الله
    فنانه يا أخت أم حبيب
    سلمت يداك

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء أبريل 23, 2014 5:30 pm