فن الطهى مع شيف عادل

Share |

المواضيع الأخيرة

» كتاب الشيف حسن
أمس في 7:02 am من طرف doly83

» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
الإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419

» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
السبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1

» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
الخميس أغسطس 14, 2014 10:59 am من طرف كريم

» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
الثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234

» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
السبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد

» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
السبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR

» صينية المسقعة الذيييييذة
الأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd

» أجنحة الدجاج المقرمشة
الجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd

» انا اخترت سلطة السيزر
الجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd

» طريقة التشيلي تشيز صوص
الجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd

» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
الأربعاء أبريل 23, 2014 3:54 am من طرف orchideeblanche

» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
الإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر

» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
الإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر

» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
الأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali

»  كتاب حلويات ورولي للسيدة بوغلوس نادية
الأحد فبراير 16, 2014 6:39 am من طرف imene84

» أصابع التمر
الأحد فبراير 16, 2014 2:01 am من طرف حنينة

» بان كيك بدقيق الذرة (انا وبناتى فى المطبخ)
الأحد فبراير 16, 2014 2:01 am من طرف حنينة

» الساموسا الهندية من مطبخى اممممممم
الأحد فبراير 16, 2014 2:00 am من طرف حنينة

» مينى سينابون بعجينة جديدة جدا
الأحد فبراير 16, 2014 2:00 am من طرف حنينة

» فطيرة الدجاج والبطاطس والكريمة امممممم
الأحد فبراير 16, 2014 2:00 am من طرف حنينة

» فطير بلدى حادق او بيتزا بلدى
الأحد فبراير 16, 2014 1:57 am من طرف حنينة

» سمبوسك الكلاج بالبطاطس بطريقة منال العالم من مطبخى
الأحد فبراير 16, 2014 1:56 am من طرف حنينة

» فطائر بالدجاج والخضار على طريقة الشيف منال العالم
الأحد فبراير 16, 2014 1:55 am من طرف حنينة

» احلى اشكال معجنات..بمناسبة شهر الخيرات..خطييييرة اخر 10 حاجات
الأحد فبراير 16, 2014 1:55 am من طرف حنينة

» رولات الفطير المشلتت...امممممممممم
الأحد فبراير 16, 2014 1:54 am من طرف حنينة

» فطيرة البيتزا على طريقة منال العالم من مطبخى
الأحد فبراير 16, 2014 1:53 am من طرف حنينة

» مقرمشات الذرة
الأحد فبراير 16, 2014 1:53 am من طرف حنينة

» تشكيلة مقرمشات مالحة
الأحد فبراير 16, 2014 1:53 am من طرف حنينة

» توست فرنسى بالموز وزبدة الفول السودانى
الأحد فبراير 16, 2014 1:52 am من طرف حنينة

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

اشترك ليصلك كل جديد

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

تولبار المنتدى

صحف

New Page 1

القدس

الأيام

الاقتصاديه

اليوم

 الشرق الاوسط

cnn

bbc

اخبار الخليج

العربيه

البيان

الجزيرة

المدينة

الرياض

الوطن

عكاظ

الوطن

الرايه

سيدتي

 

عداد الزوار

تورتة الخوخ *

شاطر

ام حبيب
Chief bathhouse
Chief bathhouse

انثى
تاريخ التسجيل: 04/04/2010

تورتة الخوخ *

مُساهمة من طرف ام حبيب في السبت مايو 29, 2010 9:58 am

بسم الله توكلنا على الله

مقادير الكيكه

6 بيضات . 2 كوب سكر . 4 اكواب طحين . 1كوب زيت . كوب ونص من عصير الخوخ المركز مخفف بالماء . فانيلا + p.p . ملعقتين كبار لوز محموس مطحون . 6 شرايح خوخ

الطريقه :

تخلط المقادير بالترتيب وتدهن صينيه مناسبه بالزيت ويرش قليل من الطحين وبالفرن حتى تستوي تقريبا نص ساعه او ساعه الا ربع
مقادير الكريمه

10صفار بيض . 1 كوب سكر . 1 كوب حليب سايل . 2 ونص كوب زبده ( 550جرام) . شرائح خوخ ( دراق ) مقطع قطع صغيره . شرائح خوخ لزينه
لتحضير الكريمه التورته :

*يخفق صغار البيض مع السكر بالخلاط حتى يتكاثف ويصبح لون ابيض على اصفر

* يسخن الحليب حتى يغلي ثم يسكب مع خليط صفار البيض مع خفقه باستمرار

* يصب الخليط السابق الى قدر ويحرك على نار هادئه حتى يثخن كما بالصوره * ينقل الخليط الي وعاء اخر ويخفق حتى يصبح فاتر ثم تضاف قطع الزبده واحده تلو الاخرى مع الاستمرار بالخفق حتى يتكاثف ويصبح جاهز للاستعمال

- - - - - - -

طريقة تزين التورته :

* بعد ان تبرد الكيكه نقطع الجزء العلوي من انتفاخ الكيكه بحيث يصبح الوجه مستوي ثم تقلب الكيكه على الوجه المستوي
تقطع الكيكه الى نصفين نأخذ مقدار منالكريمه ونضيف لها الخوخ المقطع قطع صغيره ( تقريبا7 ملاعق كبيره من الكريمه + الخوخ ) وتدهن بالطبقه الولى
تغطى بالطبقه الاخرى وتُـضغط بشكل خفيف تدهن الكيكه بالكريمه
ترفع الكيكه كما بالصوره وتزين جوانبها بالمكسرات لوز وفستق مجروش جرش ناعم ( استخدمت علبة الحليب ارفع فيها وتحتها صينيه عشان المكسرات الزايده تروح بالصينيه نزين وجه التورته ببقية من الكريمه بواسطة قمع * ينثر على الوجه شرائح اللوز ثم يرش فوقه سكر مطحون

* قبل مايوضع الخوخ يجفف من عصيره تزين التورته بالخوخ

الشكل النهائي


chefadel55
المدير العام

المدير العام

ذكر
تاريخ التسجيل: 23/10/2009
الموقع: فن الطهى
المزاج المزاج: نحمد الله

رد: تورتة الخوخ *

مُساهمة من طرف chefadel55 في السبت مايو 29, 2010 5:06 pm

بحد اكثر من رائعة بارك الله فيكى فى انتظار جديدك




=====================================
دعاء يخيف الشيطان
﴿ اللهم إنك سلطت علينا عدواً عليماً بعيوبنا ، يرانا هو وقبيله من حيث لا نراهم ، اللهم أيسه منا كما أيسته من رحمتك وقنطه منا كما قنطه من عفوك ، وباعد بيننا وبينه كما باعدت بينه وبين رحمتك وجنتك
قال كعب الأحبار‏:‏ لولا رغبتي في بيت المقدس لما سكنت إلا مصر فقيل له‏:‏
ولم قال‏:‏ لأنها معافاة من الفتن ومن أراد بها سوءًا كبه الله على وجهه
وهو بلد مبارك لأهله فيه‏.‏

doaahazem
chef vip
chef vip

انثى
تاريخ التسجيل: 24/05/2010
المزاج المزاج: good

رد: تورتة الخوخ *

مُساهمة من طرف doaahazem في الأحد مايو 30, 2010 2:37 am

ما شاء الله
فنانه يا أخت أم حبيب
سلمت يداك

    الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة أكتوبر 31, 2014 1:28 am