فن الطهى مع شيف عادل

Share |

المواضيع الأخيرة

» المكتبة الرقمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321

» كلية العلوم الإسلامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321

» كلية العلوم المالية والإدارية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321

» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321

» مركز اللغات
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321

» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321

» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1

» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1

» عجينة اللوز وطرق استخدمها
الأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم المانجو
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1

» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1

» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
الأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123

» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819

» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
الأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh

» كتاب الشيف حسن
الخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83

» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
الإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419

» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
السبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1

» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
الثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234

» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
السبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد

» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
السبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR

» صينية المسقعة الذيييييذة
الأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd

» أجنحة الدجاج المقرمشة
الجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd

» انا اخترت سلطة السيزر
الجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd

» طريقة التشيلي تشيز صوص
الجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd

» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
الإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر

» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
الإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر

» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
الأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

اشترك ليصلك كل جديد

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

تولبار المنتدى

صحف

New Page 1

القدس

الأيام

الاقتصاديه

اليوم

 الشرق الاوسط

cnn

bbc

اخبار الخليج

العربيه

البيان

الجزيرة

المدينة

الرياض

الوطن

عكاظ

الوطن

الرايه

سيدتي

 

عداد الزوار


كيكة التفاح بالكراميل

شاطر

chefadel55
المدير العام

المدير العام

ذكر
تاريخ التسجيل : 23/10/2009
الموقع : فن الطهى
المزاج المزاج : نحمد الله

كيكة التفاح بالكراميل

مُساهمة من طرف chefadel55 في الأربعاء مايو 19, 2010 5:37 pm

كيكة التفاح بالكراميل





المقادير:
مقادير الكاراميل:
كوب سكر
ثلث كوب ماء


ملعقة صغيرة زبدة

مقادير الكيك:
ثلاث أرباع أصبع زبدة (ست ملاعق كبيرة)
كوب سكر
بيضتين حجم كبير
كوب +ملعقتين كبار طحين
ثلث كوب كريما حامضة أو لبن
نصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر
نصف ملعقة صغيرة فانيلا
نصف ملعقة صغيرة مبشور ليمون
ربع ملعقة صغيرة ملح
زبدة لدهن الصينية
تفاحتين مقشرين ومقطعين 16 قطعة

الطريقة:
طريقة الكراميل:
نضع السكر والماء بقدر على نار متوسطة من غير تحريك وننتظر حتى يذوب السكر ويغلي الشراب
نترك الشراب حتى يتحول لونه للون العقيق من غير تحريك القدر مع الانتباه حتى لا يحترق
في هذه الاثناء نحضر التفاح وندهن صينية قطرها تسعة انشات بالزبدة ونصف شرايح التفاح بشكل مرتب
عندما يصل الكراميل للون المطلوب(ياخد حوالي 25 دقيقة) نضع ملعقة الزبدة عليه ونهز القدر ونسكب الكراميل فوق التفاح بالتساوي
نتركه يبرد ونحضر الكيك

طريقة الكيك:
نحمي الفرن على 350 ف
نخفق الزبدة حتى تلين ونضيف السكر ونخفق حتى يصبح المزيج كريمي
نضف البيض واحدة واحدة ثم نضيف الفانيلا وبرش الليمون
نضيف خليط الطحين والبيكنج باودر والملح (بعد نخلهم) بالتناوب مع الكريما الحامضة أو اللبن اذا لم تتوفر
لا نخفق كثيرا فقط عند امتزاج المواد نصب الخليط فوق التفاح المكرمل ونسوي السطح
نخبز لمدة 40-45 دقيقة او حتى تخرج السكين من وسط الكيكة نظيفة بدون أثر للعجين
نترك الصينية تبرد لمدة خمس عشرة دقيقة
نقلبها على طبق تؤكل دافئة أو بحرارة الغرفة بعد رش السكر البودرة للزينة


=====================================
دعاء يخيف الشيطان
﴿ اللهم إنك سلطت علينا عدواً عليماً بعيوبنا ، يرانا هو وقبيله من حيث لا نراهم ، اللهم أيسه منا كما أيسته من رحمتك وقنطه منا كما قنطه من عفوك ، وباعد بيننا وبينه كما باعدت بينه وبين رحمتك وجنتك
قال كعب الأحبار‏:‏ لولا رغبتي في بيت المقدس لما سكنت إلا مصر فقيل له‏:‏
ولم قال‏:‏ لأنها معافاة من الفتن ومن أراد بها سوءًا كبه الله على وجهه
وهو بلد مبارك لأهله فيه‏.‏

    الوقت/التاريخ الآن هو السبت ديسمبر 03, 2016 2:50 pm