السمسمية

المقادير:
كوبان من بذور السمسم
كوب
سكر
1/2 ملعقة صغيرة من مسحوق الهال (اختياري)
الطريقة
يوضع
السكر في قدر على النار ويذوب ليصبح أصفر اللون وليس ذهبياً.
تضاف اليه
بذور السمسم تدريجياً وتخلط معه بمعلقة خشبية للحصول على مزيج دبق.
يرفع
المزيج عن النار يضاف اليه مسحوق الهال ويترك ليفتر قليلاً ثم يقرص الى
كرات صغيرة قبل تسطيحها بالأصابع
كما
يمكن سكب السمسمية وساخنة في صينية مدهونة بالزيت وتسوية سطحها قبل
تقطيعها الى مربعات أو مستطيلات صغيرة برأس سكين مغموس قليلاً.

المقادير:
كوبان من بذور السمسم
كوب
سكر
1/2 ملعقة صغيرة من مسحوق الهال (اختياري)
الطريقة
يوضع
السكر في قدر على النار ويذوب ليصبح أصفر اللون وليس ذهبياً.
تضاف اليه
بذور السمسم تدريجياً وتخلط معه بمعلقة خشبية للحصول على مزيج دبق.
يرفع
المزيج عن النار يضاف اليه مسحوق الهال ويترك ليفتر قليلاً ثم يقرص الى
كرات صغيرة قبل تسطيحها بالأصابع
كما
يمكن سكب السمسمية وساخنة في صينية مدهونة بالزيت وتسوية سطحها قبل
تقطيعها الى مربعات أو مستطيلات صغيرة برأس سكين مغموس قليلاً.
» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
» جامعة المدينة العالمية
» كلية العلوم الإسلامية
» كلية العلوم المالية والإدارية
» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
» مركز اللغات
» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
» عجينة اللوز وطرق استخدمها
» طريقة عمل آيس كريم المانجو
» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
» كتاب الشيف حسن
» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
» صينية المسقعة الذيييييذة
» أجنحة الدجاج المقرمشة
» انا اخترت سلطة السيزر
» طريقة التشيلي تشيز صوص
» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )