كعب الغزال

المقادير
للحشو1 كوب لوز مفروم ناعم
1/2 كوب سكر
1/2
ملعقة صغيرة قرفة
2 ملعقة كبيرة ماء زهر
1 ملعقة صغيرة زبدة
للعجين
1/4
1 كوب دقيق
1/2 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زبدة
1/2
ملعقة كبيرة ماء زهر
1 كوب ماء للعجين
سمسم و فستق مجروش
للتزيين
الطريقة
للحشو
يُخلط اللوز والسكر والقرفة
المطحونة ثم يضاف ماء الزهر والزبدة ويعجن باليد.
يشكل الحشو على
هيئة أصابع صغيرة.
للعجين
يُنخل الدقيق والملح.
تُضاف
الزبدة وماء الزهر وتفرك المواد باليد.
يُضاف الماء تدريجياً
وتعجن حتى يصير عجين ناعم مطاطي.
يُمد العجين على سطح مرشوش بقليل
من الدقيق حتى يصبح رقيقاً جداً.
يُقطع العجين إلى دوائر قطرها
حوالي 6 سنتيمترات.
يُوضع الحشو في وسط الدائرة ثم تقفل الدائرة
بالضغط عليها.
يُضغط جيداً على العجين حتى يأخذ شكل الحشو وتقفل من
الجانبين والأطراف، وتقطع قريباً جداً من الحشو بحيث لا يترك جزء كبير من
العجين.
يُشكل العجين مع الحشو على هيئة هلال ويكون الطرفين حادين،
سميك في الوسط.
تُغلف وحدات كعب الغزال إما بالسمسم أو بالفستق
المجروش.
يُرص في صاج (صينية) مدهون بقليل جداً من الزبدة ويُخبز
في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 15 -20 دقيقة.
يُترك كعب الغزال
حتى يبرد تماماً قبل التقديم.

المقادير
للحشو1 كوب لوز مفروم ناعم
1/2 كوب سكر
1/2
ملعقة صغيرة قرفة
2 ملعقة كبيرة ماء زهر
1 ملعقة صغيرة زبدة
للعجين
1/4
1 كوب دقيق
1/2 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زبدة
1/2
ملعقة كبيرة ماء زهر
1 كوب ماء للعجين
سمسم و فستق مجروش
للتزيين
الطريقة
للحشو
يُخلط اللوز والسكر والقرفة
المطحونة ثم يضاف ماء الزهر والزبدة ويعجن باليد.
يشكل الحشو على
هيئة أصابع صغيرة.
للعجين
يُنخل الدقيق والملح.
تُضاف
الزبدة وماء الزهر وتفرك المواد باليد.
يُضاف الماء تدريجياً
وتعجن حتى يصير عجين ناعم مطاطي.
يُمد العجين على سطح مرشوش بقليل
من الدقيق حتى يصبح رقيقاً جداً.
يُقطع العجين إلى دوائر قطرها
حوالي 6 سنتيمترات.
يُوضع الحشو في وسط الدائرة ثم تقفل الدائرة
بالضغط عليها.
يُضغط جيداً على العجين حتى يأخذ شكل الحشو وتقفل من
الجانبين والأطراف، وتقطع قريباً جداً من الحشو بحيث لا يترك جزء كبير من
العجين.
يُشكل العجين مع الحشو على هيئة هلال ويكون الطرفين حادين،
سميك في الوسط.
تُغلف وحدات كعب الغزال إما بالسمسم أو بالفستق
المجروش.
يُرص في صاج (صينية) مدهون بقليل جداً من الزبدة ويُخبز
في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 15 -20 دقيقة.
يُترك كعب الغزال
حتى يبرد تماماً قبل التقديم.
» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
» جامعة المدينة العالمية
» كلية العلوم الإسلامية
» كلية العلوم المالية والإدارية
» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
» مركز اللغات
» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
» عجينة اللوز وطرق استخدمها
» طريقة عمل آيس كريم المانجو
» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
» كتاب الشيف حسن
» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
» صينية المسقعة الذيييييذة
» أجنحة الدجاج المقرمشة
» انا اخترت سلطة السيزر
» طريقة التشيلي تشيز صوص
» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )