فن الطهى مع شيف عادل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
فن الطهى مع شيف عادل

Share |

المواضيع الأخيرة

» المكتبة الرقمية
كعب الغزال Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
كعب الغزال Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية
كعب الغزال Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321

» كلية العلوم الإسلامية
كعب الغزال Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321

» كلية العلوم المالية والإدارية
كعب الغزال Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321

» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
كعب الغزال Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321

» مركز اللغات
كعب الغزال Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321

» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
كعب الغزال Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321

» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
كعب الغزال Emptyالأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1

» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
كعب الغزال Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1

» عجينة اللوز وطرق استخدمها
كعب الغزال Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم المانجو
كعب الغزال Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
كعب الغزال Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1

» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
كعب الغزال Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1

» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
كعب الغزال Emptyالأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123

» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
كعب الغزال Emptyالثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819

» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
كعب الغزال Emptyالأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh

» كتاب الشيف حسن
كعب الغزال Emptyالخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83

» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
كعب الغزال Emptyالإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419

» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
كعب الغزال Emptyالسبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1

» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
كعب الغزال Emptyالثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234

» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
كعب الغزال Emptyالسبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد

» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
كعب الغزال Emptyالسبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR

» صينية المسقعة الذيييييذة
كعب الغزال Emptyالأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd

» أجنحة الدجاج المقرمشة
كعب الغزال Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd

» انا اخترت سلطة السيزر
كعب الغزال Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd

» طريقة التشيلي تشيز صوص
كعب الغزال Emptyالجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd

» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
كعب الغزال Emptyالإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر

» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
كعب الغزال Emptyالإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر

» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
كعب الغزال Emptyالأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

اشترك ليصلك كل جديد

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

تولبار المنتدى

كعب الغزال Labels=0

صحف

New Page 1

القدس

الأيام

الاقتصاديه

اليوم

 الشرق الاوسط

cnn

bbc

اخبار الخليج

العربيه

البيان

الجزيرة

المدينة

الرياض

الوطن

عكاظ

الوطن

الرايه

سيدتي

 

عداد الزوار


    كعب الغزال

    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    كعب الغزال Empty كعب الغزال

    مُساهمة من طرف chefadel55 الأربعاء أبريل 28, 2010 11:46 am

    كعب الغزال



    كعب الغزال Img2

    المقادير

    للحشو1 كوب لوز مفروم ناعم

    1/2 كوب سكر

    1/2
    ملعقة صغيرة قرفة

    2 ملعقة كبيرة ماء زهر

    1 ملعقة صغيرة زبدة

    للعجين

    1/4
    1 كوب دقيق

    1/2 ملعقة صغيرة ملح

    2 ملعقة كبيرة زبدة

    1/2
    ملعقة كبيرة ماء زهر

    1 كوب ماء للعجين

    سمسم و فستق مجروش
    للتزيين

    الطريقة

    للحشو

    يُخلط اللوز والسكر والقرفة
    المطحونة ثم يضاف ماء الزهر والزبدة ويعجن باليد.

    يشكل الحشو على
    هيئة أصابع صغيرة.

    للعجين

    يُنخل الدقيق والملح.

    تُضاف
    الزبدة وماء الزهر وتفرك المواد باليد.

    يُضاف الماء تدريجياً
    وتعجن حتى يصير عجين ناعم مطاطي.

    يُمد العجين على سطح مرشوش بقليل
    من الدقيق حتى يصبح رقيقاً جداً.

    يُقطع العجين إلى دوائر قطرها
    حوالي 6 سنتيمترات.

    يُوضع الحشو في وسط الدائرة ثم تقفل الدائرة
    بالضغط عليها.

    يُضغط جيداً على العجين حتى يأخذ شكل الحشو وتقفل من
    الجانبين والأطراف، وتقطع قريباً جداً من الحشو بحيث لا يترك جزء كبير من
    العجين.

    يُشكل العجين مع الحشو على هيئة هلال ويكون الطرفين حادين،
    سميك في الوسط.

    تُغلف وحدات كعب الغزال إما بالسمسم أو بالفستق
    المجروش.

    يُرص في صاج (صينية) مدهون بقليل جداً من الزبدة ويُخبز
    في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 15 -20 دقيقة.

    يُترك كعب الغزال
    حتى يبرد تماماً قبل التقديم.

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مارس 28, 2024 12:33 pm