فن الطهى مع شيف عادل

Share |

المواضيع الأخيرة

» المكتبة الرقمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321

» كلية العلوم الإسلامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321

» كلية العلوم المالية والإدارية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321

» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321

» مركز اللغات
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321

» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321

» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1

» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1

» عجينة اللوز وطرق استخدمها
الأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم المانجو
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1

» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1

» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
الأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123

» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819

» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
الأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh

» كتاب الشيف حسن
الخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83

» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
الإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419

» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
السبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1

» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
الثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234

» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
السبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد

» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
السبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR

» صينية المسقعة الذيييييذة
الأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd

» أجنحة الدجاج المقرمشة
الجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd

» انا اخترت سلطة السيزر
الجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd

» طريقة التشيلي تشيز صوص
الجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd

» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
الإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر

» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
الإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر

» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
الأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

اشترك ليصلك كل جديد

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

تولبار المنتدى

صحف

New Page 1

القدس

الأيام

الاقتصاديه

اليوم

 الشرق الاوسط

cnn

bbc

اخبار الخليج

العربيه

البيان

الجزيرة

المدينة

الرياض

الوطن

عكاظ

الوطن

الرايه

سيدتي

 

عداد الزوار


مستطيل البف باستري مع الفواكه من برنامج ولا بالاحلام

شاطر
avatar
chefadel55
المدير العام

المدير العام

ذكر
تاريخ التسجيل : 23/10/2009
الموقع : فن الطهى
المزاج المزاج : نحمد الله

مستطيل البف باستري مع الفواكه من برنامج ولا بالاحلام

مُساهمة من طرف chefadel55 في الخميس أبريل 22, 2010 10:14 am



مستطيل البف باستري مع الفواكه من
برنامج ولا بالاحلام




















المقادير:



كريمة الحشو:
250ملل حليب
1 ملعقة صغيرة فانيليا
2 صفار بيض
50 جرام سكر
15 جرام دقيق
15 جرام نشا الذرة
البف بيستري:
300 جرام دقيق الخبز
50 جرام زبدة باردة
رشة ملح
160 جرام ماء مبرد
200 جرام زبدة مبردة
التقديم:
فواكه مشكلة
مربى المشمش






الطريقة:



طريقة عمل مستطيل البف باستري مع الفواكه
كريمة الحشو:
يخفق صفار البيض والسكر حتى يصبح الخليط فاتح اللون و القشدي الملمس.
يضاف الدقيق ونشا الذرة ويستمر فى الخفق حتى يتمازج الخليط.
يغلى الحليب والفانيليا.
تسكب نصف كمية الحليب على خليط البيض ويخفق حتى يتمازج.
يعاد هذا الخليط الى قدر الحليب مع الخفق المستمر حتى يبدأ الخليط
بالغليان.
يسكب على صينية غير عميقة ويغطى بالبلاستيك ويترك حتى يبرد.
البف باستري:
يضرب الدقيق والزبدة مع الملح فى الكبة حتى يصبح رملي الملمس
يسكب هذا الخليط على الطاولة وتُشكل حفرة فى وسط الخليط ويصب الماء
بالحفرة
يقلّب العجين من داخل الحفرة إلى خارجها حتى تتجمع وتصبح عجين أو يعجن
فى خلاط العجين
يترك العجين ليرتاح لمدة نصف ساعة
يفرد العجين بالمرقاق على شكل مستطيل
تليّن الزبدة المبردة بطرقها بالمرقاق وتشكّل بشكل مستطيل حوالي 2/3 حجم
العجينة على ورق خبز.
توضع الزبدة فوق العجين الى جانب واحد ثم يطوى الثل الخالى من الزبدة
فوق الزبدة
ثم يطوى جانب العجين الاخر المحتوي على الزبدة فوقهم
يطوى العجين ويفرد 6 مرات مع ادخال العجين البراد ليرتاح ويبرد بين كل
مرتين او حسب الحاجة
يترك العجين يرتاح فى البراد لمدة نصف ساعة
يفرد العجين بالمرقاق على شكل مستطيل كبير ثم يقطّع طولياً الى مستطيلين
يوخز مستطيل من المستطيلين بالشوكه
ترطّب حواف المستطيل الذى تم وخزه بالشوكة بقليل من الماء
تقطّع بعض الشرائط من المستطيل الاخر وتلصق على حواف المستطيل الأوّل
يعاد لصق شرائط أخرى على الأولى حتّى ترتفع الحواف عن الوسط ثمّ يعاد
للبراد حوالي نصف ساعة
يخبز العجين فى فرن بدرجة حرارة 200 درجة مئوية او حتى ينتفخ ويصبح لونه
ذهبي. ثم يترك ليبرد.
التقديم:
يملأ المستطيل بكريمة الحشو بإستعمال قرطاس الحلوى
ترصّ الفواكه على الوجه
تدهن الفواكه بمربى المشمش الدافئ.
ويقدم مستطيل البف باستري مع الفواكه


=====================================
دعاء يخيف الشيطان
﴿ اللهم إنك سلطت علينا عدواً عليماً بعيوبنا ، يرانا هو وقبيله من حيث لا نراهم ، اللهم أيسه منا كما أيسته من رحمتك وقنطه منا كما قنطه من عفوك ، وباعد بيننا وبينه كما باعدت بينه وبين رحمتك وجنتك
قال كعب الأحبار‏:‏ لولا رغبتي في بيت المقدس لما سكنت إلا مصر فقيل له‏:‏
ولم قال‏:‏ لأنها معافاة من الفتن ومن أراد بها سوءًا كبه الله على وجهه
وهو بلد مبارك لأهله فيه‏.‏

    الوقت/التاريخ الآن هو الخميس يونيو 22, 2017 4:11 pm