
حلوى الشو على الطريقة الباريسية من
برامج ولا بالاحلام

المقادير:
كريمة الحشو:
2 صفار بيض
50 جرام سكر
15 جرام دقيق
15 جرام نشا الذرة
250 ملل حليب
ورد الياسمين
مقادير الشو:
1 كوب ماء
100 جرام زبدة
1م-ص سكر
1/4 م-ص ملح
150 جرام دقيق
250 جرام بيض
التقديم :
سكر بودرة للتزيين
الطريقة:
طريقة عمل حلوى الشو على الطريقة الباريسية
من برامج ولا بالاحلام
طريقة عمل كريمة الحشو :
يخفق صفار البيض مع السكر حتى يصبح الخليط فاتح اللون وقشدي الملمس
يضاف الدقيق و نشا الذرة مع الإستمرار في الخفق حتى يمتزج الخليط جيداً
يعطر الحليب بورد الياسمين بوضعه على موقد هادىء الحرارة لعدة دقائق ثم
ترفع درجة الحرارة ويترك حتى يغلي
يصب نصف الحليب فوق خليط صفار البيض ثم يقلبا معاً حتى يصبح الخليط
صافياً
يعاد الخليط إلى قدر الحليب على موقد مرتفع الحرارة مع إستمرار الخفق
حتى يبدأ الخليط بالغليان
تصب كريمة الحشو على صينية غير عميقة وتغطى بالبلاستيك وتترك حتى تبرد
طريقة عمل الشو :
يوضع الماء والزبدة والملح والسكر في قدر ويتركوا على الموقد حتى يغلي
الخليط
يصب الدقيق كله على الخليط مع التقليب المستمر بالملعقة الخشبية حتى
يتجمع الخليط ويتكور
يوضع الخليط الساخن في وعاء خلاط العجين مع كل كمية البيض ويضرب حتى
يبرد العجين
توضع عجينة الشو في قرطاس الحلوى وتشكل على شكل دوائر كالدونات في صينية
مجهزة بورق الخبز
تخبز حلوى الشو على الطريقة الباريسية في فرن بدرجة حرارة 220 درجة
مئوية لمدة 10 دقائق
ثم تخفض درجة الحرارة إلى 180 درجة مئوية وتخبز حتى يصبح لونها ذهبياً
وتصبح مفرغة من الداخل
يحشى حلوى الشو على الطريقة الباريسية بكريمة الحشو ثم يرش عليها سكر
بودرة للتزيين.
ويقدم حلوى الشو على الطريقة الباريسية من برامج ولا بالاحلام
» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
» جامعة المدينة العالمية
» كلية العلوم الإسلامية
» كلية العلوم المالية والإدارية
» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
» مركز اللغات
» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
» عجينة اللوز وطرق استخدمها
» طريقة عمل آيس كريم المانجو
» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
» كتاب الشيف حسن
» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
» صينية المسقعة الذيييييذة
» أجنحة الدجاج المقرمشة
» انا اخترت سلطة السيزر
» طريقة التشيلي تشيز صوص
» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )