فن الطهى مع شيف عادل

Share |

المواضيع الأخيرة

» المكتبة الرقمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321

» كلية العلوم الإسلامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321

» كلية العلوم المالية والإدارية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321

» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321

» مركز اللغات
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321

» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321

» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1

» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1

» عجينة اللوز وطرق استخدمها
الأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم المانجو
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1

» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1

» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
الأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123

» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819

» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
الأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh

» كتاب الشيف حسن
الخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83

» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
الإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419

» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
السبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1

» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
الثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234

» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
السبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد

» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
السبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR

» صينية المسقعة الذيييييذة
الأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd

» أجنحة الدجاج المقرمشة
الجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd

» انا اخترت سلطة السيزر
الجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd

» طريقة التشيلي تشيز صوص
الجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd

» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
الإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر

» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
الإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر

» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
الأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

اشترك ليصلك كل جديد

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

تولبار المنتدى

صحف

New Page 1

القدس

الأيام

الاقتصاديه

اليوم

 الشرق الاوسط

cnn

bbc

اخبار الخليج

العربيه

البيان

الجزيرة

المدينة

الرياض

الوطن

عكاظ

الوطن

الرايه

سيدتي

 

عداد الزوار


تورتة البسكويت و الشو من برنامج ولا بالاحلام

شاطر
avatar
chefadel55
المدير العام

المدير العام

ذكر
تاريخ التسجيل : 23/10/2009
الموقع : فن الطهى
المزاج المزاج : نحمد الله

تورتة البسكويت و الشو من برنامج ولا بالاحلام

مُساهمة من طرف chefadel55 في الخميس أبريل 22, 2010 9:52 am



تورتة البسكويت و الشو من برنامج ولا
بالاحلام











المقادير:


كريمة الحشو:
2 صفار بيضة
50 جرام سكر
15 جرام دقيق
15 جرام نشا الذرة
250 ملل حليب
1 م-ص فانيليا
1 كوب كريمة خفق
البسكويت:
150 جرام زبدة
100 جرام سكر بودرة
1 بيضة
1 م-ص فانيليا
200 جرام دقيق
50 جرام نشا الذرة
عجينة الشو:
1 كوب ماء
100 جرام زبدة
1 م-ص سكر
1/4 م-ص ملح
150 جرام دقيق
250 جرام بيض
الكاراميل:
250 جرام سكر
80 ملل ماء





الطريقة:



طريقة عمل تورتة البسكويت و الشو من برنامج
ولا بالاحلام

يخفق صفار البيض والسكر حتى يصبح الخليط فاتح اللون وقشدي الملمس
يضاف الدقيق ونشا الذرة ويخفق حتى يتمازج الخليط
يغلى الحليب والفانيليا في قدر على موقد مرتفع الحرارة
يصب نصف الحليب الساخن على خليط البيض ويخفق حتى يصبح الخليط صافياً
يعاد الخليط إلى قدر الحليب فوق موقد مرتفع الحرارة مع إستمرار الخفق
حتى يبدأ الخليط بالغليان
يصب الخليط على صينية ضحلة ويغطى بالبلاستيك ويترك حتى يبرد
تخفق الكريمة وتقلب مع كريم الحشو بلطف لصنع الكريم ديبلومات
طريقة عمل البسكويت:
تخفق الزبدة والسكر البودرة حتى يصبح قشدي الملمس
يضاف البيض والفانيليا ويخفق الخليط جيداً
يخلط الدقيق ونشا الذرة ويضاف إلى خليط الزبدة ويجمع هذا الخليط حتى
يصبح عجين
يبرد الخليط بالبراد لمدة نصف ساعة
يخرج من البراد ويفرد بالمرقاق ويشكل على شكل دائرة قطرها أكبر من
القالب المعد للإستخدام
يوضع العجين على صينية فرن وتُدخل الفرن بدرجة حرارة 180 درجة مئوية
لمدة 5 دقائق
ثم تخرج البسكويت من الفرن وتقطع دائرة منالعجين بإستخدام القالب نفسة
للتقطيع يترك البسكوت حتى يبرد.
طريقة عمل عجينة الشو:
يوضع الماء والزبدة والملح والسكر في قدر ويتركوا على موقد مرتفع
الحرارة حتى يغلي الخليط.
يضاف الدقيق كله للقدر مع التقليب المستمر بملعقة خشبية حتى يتجمع
العجين ويتكور.
يوضع العجين الساخن في وعاء الخلاط ويضاف كل البيض إلى العجين ويخفق
بخلاط العجين حتى يبرد العجين ويتدلى من
الملعقة
يوضع العجين في قرطاس الحلوى ويشكل فوق عجين البسكويت على شكل حلزوني
تدخل عجينة البسكويت وفوقها عجينة الشو في فرن بدرجة حرارة 200 درجة
مئوية حتى تتم تسوية البسكويت و الشو.
تشكل بقية عجينة الشو على شكل كور على صينية فرن مجهزة بورق الخبز
يخبز العجين في فرن بدرجة حرارة 220 درجة مئوية لمدة 10 دقائق
ثم تخفض درجة حرارة الفرن إلى 180 درجة مئوية حتى يصبح لونها ذهبي وتكون
مجوفة من الداخل
طريقة عمل الكاراميل:
تحشى كرات الشو بكريمة الحشو.
يحضر الكاراميل بتسخين السكر على موقد متوسط الحرارة ويترك حتى يصبح
ذهبي داكن
ثم تغمس كرات الشو في الكاراميل
عندما يتماسك الكاراميل أعلى الشو تغمس قاعدة كرة الشو في الكاراميل
وتلصق على قطر قاعدة التورتة
تحشى تورتة البسكويت و الشو بكريمة الحشو المخلوطة بكريمة الخفق
وتقدم تورتة البسكويت و الشو من برنامج ولا بالاحلام


=====================================
دعاء يخيف الشيطان
﴿ اللهم إنك سلطت علينا عدواً عليماً بعيوبنا ، يرانا هو وقبيله من حيث لا نراهم ، اللهم أيسه منا كما أيسته من رحمتك وقنطه منا كما قنطه من عفوك ، وباعد بيننا وبينه كما باعدت بينه وبين رحمتك وجنتك
قال كعب الأحبار‏:‏ لولا رغبتي في بيت المقدس لما سكنت إلا مصر فقيل له‏:‏
ولم قال‏:‏ لأنها معافاة من الفتن ومن أراد بها سوءًا كبه الله على وجهه
وهو بلد مبارك لأهله فيه‏.‏

    الوقت/التاريخ الآن هو الخميس يونيو 22, 2017 4:15 pm