فن الطهى مع شيف عادل

Share |

المواضيع الأخيرة

» المكتبة الرقمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321

» كلية العلوم الإسلامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321

» كلية العلوم المالية والإدارية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321

» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321

» مركز اللغات
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321

» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321

» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1

» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1

» عجينة اللوز وطرق استخدمها
الأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم المانجو
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1

» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1

» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
الأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123

» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819

» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
الأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh

» كتاب الشيف حسن
الخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83

» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
الإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419

» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
السبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1

» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
الثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234

» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
السبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد

» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
السبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR

» صينية المسقعة الذيييييذة
الأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd

» أجنحة الدجاج المقرمشة
الجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd

» انا اخترت سلطة السيزر
الجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd

» طريقة التشيلي تشيز صوص
الجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd

» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
الإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر

» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
الإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر

» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
الأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

اشترك ليصلك كل جديد

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

تولبار المنتدى

صحف

New Page 1

القدس

الأيام

الاقتصاديه

اليوم

 الشرق الاوسط

cnn

bbc

اخبار الخليج

العربيه

البيان

الجزيرة

المدينة

الرياض

الوطن

عكاظ

الوطن

الرايه

سيدتي

 

عداد الزوار


مقرمشات لذيذة

شاطر
avatar
misssh
Chief bathhouse
Chief bathhouse

انثى
تاريخ التسجيل : 26/02/2010

مقرمشات لذيذة

مُساهمة من طرف misssh في الثلاثاء أبريل 13, 2010 12:51 pm

السلام عليكم!
باللغة الروسية تسمى هذه المقرمشات (خفوروست) بمعنى (شظايا الخشب) سميت كذلك لانها مقرمشة تشبه في شكلها شظايا خشبية صغيرة.بصراحة لم اوجد ما هو اصل هذا الطبق او كيف جاء..كل ما اعرف عنه اني كنت دائما اساعد ماما في عمله.

اتمنى ان تنال هذه الطبخة السهلة اعجابكن!

المكونات:

2\1 كوب حليب
ملعقة كبيرة زبادي ( اني اضفت مع الزبادي نصف ملعقة قشطة)
3 صفار البيض
ملعقة كبيرة سكر
4\1 ملعقة صغيرة ملح ( يعني ملعقة الا شويه)
كوبين و نصف دقيق


التحضير:

اخلطي جميع المكونات و اعجني العجينة حتى تبداء بالتساوي و عدم الالتصاق.

بعدها افرشي العجينة , يفضل الا تكون سميكة,لذلك افرشيها حتى تكون الطبقة خفيفة, ثم بسكين حاد, او قطاعة بيتزا (اذا معك)
قسمي العجينة الى خطوط متساوية من ثم قطعيها الى مستطيلات او الى معينات و اعملي كذلك قطعا في الوسط.




عند عمل المقرمشات, ادخلي طرف واحد داخل الثقب الوسطي, حتى يصير عندك شكل جميل.







بعدها اقلي المقرمشات في زيت حارة الى ان تصير دهبية اللون , بعدها يمكنك رش سكر بودرة عليها او يمكن تقديمها كما هي في الغداء مع المرق.












ان شاء الله تجربوها و تجعبكن.

و السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
avatar
chefadel55
المدير العام

المدير العام

ذكر
تاريخ التسجيل : 23/10/2009
الموقع : فن الطهى
المزاج المزاج : نحمد الله

رد: مقرمشات لذيذة

مُساهمة من طرف chefadel55 في الثلاثاء أبريل 13, 2010 1:17 pm





=====================================
دعاء يخيف الشيطان
﴿ اللهم إنك سلطت علينا عدواً عليماً بعيوبنا ، يرانا هو وقبيله من حيث لا نراهم ، اللهم أيسه منا كما أيسته من رحمتك وقنطه منا كما قنطه من عفوك ، وباعد بيننا وبينه كما باعدت بينه وبين رحمتك وجنتك
قال كعب الأحبار‏:‏ لولا رغبتي في بيت المقدس لما سكنت إلا مصر فقيل له‏:‏
ولم قال‏:‏ لأنها معافاة من الفتن ومن أراد بها سوءًا كبه الله على وجهه
وهو بلد مبارك لأهله فيه‏.‏
avatar
لبنى2013
Chief bathhouse
Chief bathhouse

تاريخ التسجيل : 25/02/2010

رد: مقرمشات لذيذة

مُساهمة من طرف لبنى2013 في الثلاثاء أبريل 13, 2010 6:41 pm

جزاك الله خيرا
انا من محبى الفطائر المقليه

الدلع توته
chef vip
chef vip

انثى
تاريخ التسجيل : 24/01/2010
المزاج المزاج : عال

رد: مقرمشات لذيذة

مُساهمة من طرف الدلع توته في الأربعاء أبريل 14, 2010 10:14 am

تسلم الأيادى
avatar
misssh
Chief bathhouse
Chief bathhouse

انثى
تاريخ التسجيل : 26/02/2010

رد: مقرمشات لذيذة

مُساهمة من طرف misssh في الأربعاء أبريل 14, 2010 11:07 am

avatar
وردة سبتمبر
chef vip
chef vip

تاريخ التسجيل : 01/03/2010

رد: مقرمشات لذيذة

مُساهمة من طرف وردة سبتمبر في الأربعاء أبريل 14, 2010 8:16 pm

فكرة لذيذة للاولاد بدل اندومى تسلم الايادى
avatar
misssh
Chief bathhouse
Chief bathhouse

انثى
تاريخ التسجيل : 26/02/2010

رد: مقرمشات لذيذة

مُساهمة من طرف misssh في الخميس أبريل 15, 2010 10:07 am


    الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين أكتوبر 23, 2017 7:27 am