فن الطهى مع شيف عادل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
فن الطهى مع شيف عادل

Share |

المواضيع الأخيرة

» المكتبة الرقمية
طريقة صناعة *الملفاي * Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
طريقة صناعة *الملفاي * Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية
طريقة صناعة *الملفاي * Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321

» كلية العلوم الإسلامية
طريقة صناعة *الملفاي * Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321

» كلية العلوم المالية والإدارية
طريقة صناعة *الملفاي * Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321

» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
طريقة صناعة *الملفاي * Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321

» مركز اللغات
طريقة صناعة *الملفاي * Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321

» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
طريقة صناعة *الملفاي * Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321

» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
طريقة صناعة *الملفاي * Emptyالأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1

» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
طريقة صناعة *الملفاي * Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1

» عجينة اللوز وطرق استخدمها
طريقة صناعة *الملفاي * Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم المانجو
طريقة صناعة *الملفاي * Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
طريقة صناعة *الملفاي * Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1

» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
طريقة صناعة *الملفاي * Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1

» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
طريقة صناعة *الملفاي * Emptyالأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123

» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
طريقة صناعة *الملفاي * Emptyالثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819

» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
طريقة صناعة *الملفاي * Emptyالأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh

» كتاب الشيف حسن
طريقة صناعة *الملفاي * Emptyالخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83

» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
طريقة صناعة *الملفاي * Emptyالإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419

» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
طريقة صناعة *الملفاي * Emptyالسبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1

» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
طريقة صناعة *الملفاي * Emptyالثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234

» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
طريقة صناعة *الملفاي * Emptyالسبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد

» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
طريقة صناعة *الملفاي * Emptyالسبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR

» صينية المسقعة الذيييييذة
طريقة صناعة *الملفاي * Emptyالأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd

» أجنحة الدجاج المقرمشة
طريقة صناعة *الملفاي * Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd

» انا اخترت سلطة السيزر
طريقة صناعة *الملفاي * Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd

» طريقة التشيلي تشيز صوص
طريقة صناعة *الملفاي * Emptyالجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd

» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
طريقة صناعة *الملفاي * Emptyالإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر

» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
طريقة صناعة *الملفاي * Emptyالإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر

» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
طريقة صناعة *الملفاي * Emptyالأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

اشترك ليصلك كل جديد

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

تولبار المنتدى

طريقة صناعة *الملفاي * Labels=0

صحف

New Page 1

القدس

الأيام

الاقتصاديه

اليوم

 الشرق الاوسط

cnn

bbc

اخبار الخليج

العربيه

البيان

الجزيرة

المدينة

الرياض

الوطن

عكاظ

الوطن

الرايه

سيدتي

 

عداد الزوار


3 مشترك

    طريقة صناعة *الملفاي *

    ام حبيب
    ام حبيب
    Chief bathhouse
    Chief bathhouse


    انثى
    تاريخ التسجيل : 04/04/2010

    طريقة صناعة *الملفاي * Empty طريقة صناعة *الملفاي *

    مُساهمة من طرف ام حبيب الجمعة أبريل 09, 2010 12:02 pm

    طريقة صناعة *الملفاي * Sdfsdu

    طريقة صناعة *الملفاي *


    اولا نبدأ بطريقة تحضير العجينة المورقة
    المقادير
    []500غ من الدقيق
    500غ من الزبدة
    قليل من الملح
    ملعقتان كبيرتان من السكر
    ملعقة كبيرة من الخل
    أصفر بيضة
    4/1 كاس صغير من الزيت
    2/1 كاس صغير من الماء او أكثر

    الطريقة
    في ايناء للعجن يوضع الدقيق ويجوف وسطه , يضاف اليه الملح والسكر ومقدار60غ من الزبدة والخل و قليل من الماء
    يجمع الخليط ويصير متماسكا بالعجن جيدا
    تغلف بورق النايلون وتبرد لمدة 15 دقيقة وكذلك لترتاح قبل وضع الخطوات النهائية

    بعدها توضع العجين فوق مائدة مرشوشة بالدقيق , ثم تطلق بالوراق

    ثم توضع فوقها ماتبقى من الزبدة وتجمع الجوانب الى الوسط على شكل ظرف . نغطيها ثم ندخلها مرة أخرى الى الثلاجة مدة 15 دقيقة


    تخرج من الثلاجة وتبسط بالوراق

    ثم تطوى على ثلاتة في نفس الاتجاه

    تطلق العجين مرة أخى

    تكرر العملية ثلاث مرات ثم تغطى
    تبسط العجين المورقة فوق مائدة مرشوشة بالدقيق وتقطع الاطراف لنحصل على قطعة متساوية الاضلاع لنحصل على ثلات قطع

    تثقب المستطيلات بالشوكة لكي لاتنتفخ في الفرن ثم ترش بالسكر



    لما نخرجها من الفرن نقطع الاظراف فنحصل على هدا الشكل

    طريقة التزين
    المقادير
    كريم باتسيير
    الفندون او الشكلاطة البيضاء
    200غ من الشكولاطة السوداء للتزين

    طريقة تحضير الكريم باتسيير
    طريقة تحضير الكريم باتسيير


    160غ من السكر حسب الذوق
    3أكياس الفانيلا أو عود الفاني
    2/1 من الحليب
    رأس ملعقة صغيرة من الملح
    5 أصفر بيضات
    ملعقة كبيرة من الزبدة
    3 ملاعق كبيرة من الدقيق

    الطريقة

    يغلى الحليب مع الفانيلا اعواد او أكياس الفانيلا والملح فوق النار ( اعواد الفانيلا تزال من بعد)


    في الجانب يطرب اصفر البيض والسكر

    نضيف اليهم الدقيق شيئا فشيئا

    ثم نضيف المزيج الى الحليب ويخلط الكل جيدا مع مواصلة التحريك بملعقة خشبية حتى الحصول على خليط ثقيل



    يرفع القدرمن النار وتضاف اليه الزبدة الدائبة قليلا على شكل مرهم تم يوضع جانبا حتى تبرد

    مقادير الفندون


    500غ سكر ناعم
    أبيض بيضة
    ملعقة صغيرة من عصير الحامض او الخل


    الطريقة


    في وعاء نضع السكر مع الخل او الحامض وابيض البيض الخلاط الكهربائي

    حتى يبيض الخليط ويصير جاهزا

    ملحوظة ادا لم يطلق الخليط يضاف اليه قليل من عصير الحامض او الخل

    او يمكن استعمال الشكلاتة البيضاء مكان الفوندون


    نضع لكريم باتيسيير في كيس الحلواني ونبدء بعمل خطوط للحشو هكذا
    ثم نضع طبقة المستطيل الثانية فوقها

    نكرر نفس العملية للمستطيل الثالت

    نحول سد الثغرات والجوانب


    ترش قليلا بالسيرو ( الماء والسكر مغلى فوق النار) تم تزين



    ثم تزين من الجوانب بالجوز المكسر

    طريقة صناعة *الملفاي * 512251626


    طريقة صناعة *الملفاي * %D8%B6%D8%B6%D8%B6%D8%B6%D8%B6%D8%B6%D8%B6%D8%B6%D8%B6%D8%B6%D8%B6%D8%B6%D8%B6%D8%B6%D8%B6%D8%B6%D8%B6%D8%B6%D8%B6%D8%B6%D8%B6%D8%B6
    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    طريقة صناعة *الملفاي * Empty رد: طريقة صناعة *الملفاي *

    مُساهمة من طرف chefadel55 الجمعة أبريل 09, 2010 2:48 pm

    طريقة صناعة *الملفاي * G2an1
    gigitaa
    gigitaa
    chef vip
    chef vip


    انثى
    تاريخ التسجيل : 11/02/2010

    طريقة صناعة *الملفاي * Empty رد: طريقة صناعة *الملفاي *

    مُساهمة من طرف gigitaa الجمعة أبريل 09, 2010 3:20 pm

    جزاكي الله خيرا

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة أبريل 19, 2024 10:28 am