فن الطهى مع شيف عادل

Share |

المواضيع الأخيرة

» المكتبة الرقمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321

» كلية العلوم الإسلامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321

» كلية العلوم المالية والإدارية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321

» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321

» مركز اللغات
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321

» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321

» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1

» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1

» عجينة اللوز وطرق استخدمها
الأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم المانجو
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1

» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1

» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
الأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123

» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819

» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
الأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh

» كتاب الشيف حسن
الخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83

» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
الإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419

» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
السبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1

» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
الثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234

» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
السبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد

» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
السبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR

» صينية المسقعة الذيييييذة
الأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd

» أجنحة الدجاج المقرمشة
الجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd

» انا اخترت سلطة السيزر
الجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd

» طريقة التشيلي تشيز صوص
الجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd

» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
الإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر

» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
الإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر

» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
الأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

اشترك ليصلك كل جديد

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

تولبار المنتدى

صحف

New Page 1

القدس

الأيام

الاقتصاديه

اليوم

 الشرق الاوسط

cnn

bbc

اخبار الخليج

العربيه

البيان

الجزيرة

المدينة

الرياض

الوطن

عكاظ

الوطن

الرايه

سيدتي

 

عداد الزوار


الخمـيرة , أنواعها - طرق اختبارها - علاجها

شاطر
avatar
chefadel55
المدير العام

المدير العام

ذكر
تاريخ التسجيل : 23/10/2009
الموقع : فن الطهى
المزاج المزاج : نحمد الله

الخمـيرة , أنواعها - طرق اختبارها - علاجها

مُساهمة من طرف chefadel55 في الإثنين يناير 18, 2010 7:37 am




(¯`·._(¯`·._( , , .الخمـيرة . , , )_.·´¯)_.·´¯)

هى من المواد الرافعة الحيوية

مكونات الخميرة :-

هي عبارة عن نبات فطري سريع الانتشار يوجد علي سطح الفاكهة والمحاليل السكرية
وهى غنية بيفاتيمين ب وخاصة الثيامين والايبوفلافين وبعض أملاح الحديد والكالسيوم
كما أنها تحتوى على بعض أملاح الحديد والكالسيوم كما أنها تحتوي علي بعض الدهون
والبروتين وتمتد المخبوزات بهدة العناصر الغدائية
كما تعطى لها النكهة المميزة وتتفاعل وتنمو فى درجة حرارة 45 م
أما إذا زادات درجه الحرارة عن دلك فيقف نموها


أنواعها :-

1- الخميرة الطازجة 2- الخميرة الجافة

( 1 ) الخميرة الطازجة :-

وهى مصنعة من نبات الخميرة الدي يعطي النكهة الجيدة
والخميرة الصالحة تكون ملساء متماسكة لونها فاتح رائحتها مقبولة
ويجب ألاتترك معرضة للجو حتى لاتسود وتتفتت نتيجة جفافها

( 2 ) الخميرة الجافة :-

تجفف في درجة حرارة 43 م وتجرش على هيئة بلورات رفيعة وتعبأ فى أكياس أو علب
وحتى تنمو الخما ئر وتتكاثر وينتج عنها غاز ثانى أكسيد الكربون لابد من توافر
المناخ الملائم ( أي الغداء اللائم والازم )
وتتغدي الخميرة علي
السكر والدفء والرطوب


أختبار صلاحية الخميرة :-

1-يضاف قليل من السكر إلي قطعة صغيرة من الخميرة أوقليل من الخميرة البودرة
ثم إضافة قليل من الماء الدافء وتقلب جيدا
2-تترك قليلا ( ترتفع في الكوب وتظهر فقاعات علي السطح ) وذلك يدل على صلاحيتها

ملحوظة :-

عند إذابة الخميرة مع الماء يجب عدم وضع ملح مع الماء
لأن دلك يقيد عمل الخميرة ويقتل الفطريات
الموجودة بها
avatar
lola000
chef vip
chef vip

انثى
تاريخ التسجيل : 09/05/2010
المزاج المزاج : ماشية

رد: الخمـيرة , أنواعها - طرق اختبارها - علاجها

مُساهمة من طرف lola000 في الثلاثاء مايو 11, 2010 12:07 am

شكرا موضوع مهم جدا خصوصا للمهتمين بالمعجنات
avatar
chefadel55
المدير العام

المدير العام

ذكر
تاريخ التسجيل : 23/10/2009
الموقع : فن الطهى
المزاج المزاج : نحمد الله

رد: الخمـيرة , أنواعها - طرق اختبارها - علاجها

مُساهمة من طرف chefadel55 في الثلاثاء مايو 11, 2010 4:48 am



=====================================
دعاء يخيف الشيطان
﴿ اللهم إنك سلطت علينا عدواً عليماً بعيوبنا ، يرانا هو وقبيله من حيث لا نراهم ، اللهم أيسه منا كما أيسته من رحمتك وقنطه منا كما قنطه من عفوك ، وباعد بيننا وبينه كما باعدت بينه وبين رحمتك وجنتك
قال كعب الأحبار‏:‏ لولا رغبتي في بيت المقدس لما سكنت إلا مصر فقيل له‏:‏
ولم قال‏:‏ لأنها معافاة من الفتن ومن أراد بها سوءًا كبه الله على وجهه
وهو بلد مبارك لأهله فيه‏.‏
avatar
شيمو
chef vip
chef vip

تاريخ التسجيل : 14/03/2010

رد: الخمـيرة , أنواعها - طرق اختبارها - علاجها

مُساهمة من طرف شيمو في الثلاثاء مايو 11, 2010 8:35 am

ممكن ياشيف مجله فتافيت عدد مايو
avatar
بلحسين ربيعة
chef vip
chef vip

انثى
تاريخ التسجيل : 24/08/2011
المزاج المزاج : مبتسمة

رد: الخمـيرة , أنواعها - طرق اختبارها - علاجها

مُساهمة من طرف بلحسين ربيعة في الإثنين أغسطس 29, 2011 5:18 am

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
بارك الله فيك

    الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء نوفمبر 20, 2018 7:43 am